[注册] 用户名少于5个中文字

日本哆啦A梦文化

管理团队

79年的我,老矣,但哆啦A梦永远都是我童年的记忆。
那个年代,寒暑假最大的爱好就是看动画片,特别是美日系列动画片。
对于很多小伙伴来说,有的喜欢迪士尼、有的喜欢变形金刚、有的喜欢花仙子、有的喜欢猫和老鼠。
而我特别喜欢哆啦A梦,他单纯、可爱、调皮、魔幻、富有爱心。

哆啦A梦,是日本动画片《哆啦A梦》中主角,日本著名动漫,作者藤子F不二雄。
2112年日本松芝工厂研发出革命性智能电脑芯片,可以拥有模拟人脑的思维方式,制造出近似人类的机器人,这就是哆啦A梦的诞生。
是的,2112年,他一只来自未来的机器猫
7年前,全球很多地区都举办了哆啦A梦诞生前100周年巡展。

哆啦A梦文化是日本动漫的最杰出代表。
哆啦A梦也是日本2020 年东京奥运会的申奥形象大使
相信今年的奥运会开幕式上是少不了他的形象的。

管理团队

好可爱

管理团队

藤子·F·不二雄(1933年12月1日—1996年9月23日),日本男性漫画家,小学馆的代表漫画家之一,代表作《Q太郎》《哆啦A梦》《小超人帕门》《超能力魔美》。本名藤本弘,出生于日本富山县的高冈市,毕业于富山县立高冈工艺高等学校电气科。

曾经长期与另一位著名日本漫画家安孙子素雄(笔名藤子不二雄A)以藤子不二雄作为共用的笔名,先后在艰难的生存环境下画了十多年,并未造成太大热潮,直至实际上可以算是两个人最后的合作《Q太郎》。

1947年受到漫画大师手冢治虫的启发,立志成为儿童漫画家。
1964年凭《Q太郎》一炮走红,从此奠定了他在日本漫画界的重要地位,而他的代表作《哆啦A梦》更掀起了无法抵挡的旋风,成为了成千上万儿童心目中永恒的经典。
1993年,为了纪念藤本弘的成就,在日本的高冈市建成了“哆啦A梦散步道”。
1996年9月23日凌晨2时10分,藤本弘因肝衰竭逝世,享年63岁。

管理团队

哆啦A梦 DORAEMON

诞生于西元2112年9月3日的猫型机器人。
与大雄的曾孙小世一样来自于22世纪。
他的使命是从肚子上的四次元口袋中拿出各式各样的秘密道具J来帮助大雄,不过偶尔也会有糊里糊涂或失败的时候。
对大雄来说,哆啦A梦不只是大雄的守护者,也是可以一起玩乐的好朋友。
最害怕老鼠,最喜欢的是铜锣烧!

身高129.3公分
体重129.3公斤
力量129.3马力
哆啦A梦 DORAEMON.gif

管理团队

哆啦美 DORAMI

诞生于西元2114年12月2日。
因为与哆啦A梦使用同一罐机油所以成为哆啦A梦的妹妹。
比哆啦A梦还优秀的哆啦美,当哥哥遇到危机时,会代替哥哥来帮助大雄。
最喜欢的是甜瓜面包,讨厌蟑螂。
时光机为郁金香花型。

身高100公分
体重91公斤
力量1万马力
哆啦美 DORAMI.gif

管理团队

大雄 NOBITA

野比大雄
生日是8月7日。
10岁大的小学生。运动和念书都不在行-不论做什么事都会失败。

虽然是个很喜欢睡午觉的懒惰虫,却是个善解人意、心地善良的小男生。
最擅长翻花绳与射击。
大雄 NOBITA.gif

管理团队

静香 SHIZUKA

源静香
大雄的同班同学,是个可爱的小女生。
既优秀,功课又好。因为非常爱干净,所以很喜欢洗澡。最喜欢的食物是烤地瓜。
宠物是有金丝雀[小皮]和小狗[波吉]。
很受大家的欢迎,不过将来的结婚对象还是选择大雄。
静香 SHIZUKA.gif

管理团队

胖虎 GIAN

大雄的同班同学,大家都叫他胖虎。
虽然是个粗暴的孩子王,不过很重视友情。
在学校里总是耀武扬威,一回到家里却对妈妈没有丝毫抵抗能力,对妹妹胖妹则是疼爱有加。
宠物是只名叫[木克]的狗。
梦想是成为歌星,但他可怕的歌声却是大家的噩梦。
胖虎 GIAN.gif

管理团队

小夫 SUNEO

骨川小夫
大雄的同班同学,常常炫耀家里很有钱。
擅长阿谀奉承,却对自己的身高太矮小感到苦恼。
有个弟弟叫做小继,目前住在美国纽约。
饲养了2只暹罗猫[琪鲁]和[安娜]。
喜欢追求流行,兴趣相当多样。
收藏品也很丰富呢。
小夫 SUNEO.gif

管理团队

胖妹 JAIKO

胖虎的妹妹。
擅长绘画,长大希望成为一位漫画家。
在家中,非常受胖虎疼爱。
胖妹 JAIKO.gif